Баннер 
LBE >> 
List Banner Exchange
Первая тайна Великой Отечественной Войны

Техника военного предательства

Поговорим теперь о технике военного предательства. Это легко сказать – осуществить военное поражение. Но как его сделать, если имеешь одну из сильнейших в мире армий, которая смогла сокрушить даже самую неприступную в мире линию Маннергейма. Если стратегические резервы страны и армии огромны. Личный состав пусть и не очень хорошо обучен, но обладает невиданной стойкостью.
Задача совсем не простая. Сталин вряд ли мог быть разработчиком военной части плана, так как он перед войной не очень был силен в вопросах современной военной стратегии.
Как же была решена эта задача? Во многом она основывалась на опыте самой второй мировой войны. Вспомним, как немцы решили проблему разгрома Франции? Они обошли засевшие на неприступной линии Мажино французские войска через удар по Бельгии. Это вторжение привело к массовому беженству населения, которые запрудили все дороги, в результате чего французская армия оказалась отрезанной и не смогла даже выйти из своих укреплений, чтобы выйти навстречу вторгшейся армии вермахта.
Именно этот сценарий и был разработан советскими военными стратегами. Максимально мобилизовать армию, чтобы невозможно стало поддержать ее резервами. Выдвинуть ее на самый край обороны и сконцентрировать ее вне путей вторжения. Таким образом, при ударе армия оказывается отрезанной не столько армией противника, сколько массами беженцев, практически перекрывших все дороги.
Наконец, необходимо было иметь дезинформационный план, который бы оправдывал сосредоточение такой громадной армии на границе. Такой дезинформацией и был план наступательной войны против Германии, который даже разрабатывался в Генеральном штабе. Таким образом, все делалось для дезинформации не противника, а своих военачальников и собственной армии.
Но кто же мог быть автором военной части этого плана. Здесь ощущается рука незаурядного военного таланта. Вряд ли это мог быть маршал Тимошенко. По всей видимости, авторство этого плана принадлежит самому выдающемуся полководцу Второй мировой войны Георгию Константиновичу Жукову, который как раз в это время и был начальником Генерального штаба.

1984 год,
г.Небит-Даг
Туркменской ССР

 <<< Оглавление Главная страница Гостевая Дальше >>>