Баннер 
LBE >> 
List Banner Exchange
Первая тайна Великой Отечественной Войны

Вехи предательства

Вот вехи этой деятельности.
1939 год. Уничтожение командных кадров Красной Армии. Как агенты иностранных разведок и враги народа уничтожены три из пяти имевшихся в то время маршалов – М.Н.Тухачевский, В.К.Блюхер, А.И.Егоров, погибли все командующие войсками военных округов, все командующие флотов, были уничтожены либо заключены в концлагеря все командиры корпусов, почти все командиры дивизий, командиры бригад,, около половины командиров полков, все члены военных советов и начальники политуправлений округов, большинство военных комиссаров корпусов, дивизий и бригад, около трети военкомов полков.
И если уничтожение высшего звена армии еще можно как-то объяснить политической борьбой, то уничтожение командного состава вплоть до полкового уровня ничем другим, как целью ослабления боеспособности армии, объяснить просто невозможно.
23 августа 1939 года заключается пакт о ненападении с Германией – Пакт Молотова-Риббентропа. А 30 августа, через неделю (!) Германия нападает на Польшу, начинается Вторая мировая война. Согласно существующим версиям заключение Пакта о ненападении произошло чуть ли не экспромтом. Сталин, мол, рассердился на своих западных партнеров по переговорам о заключении соглашения о совместной обороне против Гитлера толи за то, что ехали слишком медленно, толи еще за что-то, а тут Гитлер под горячую руку обратился с предложением заключить пакт, Риббентроп приехал и на следующий (!) день Пакт был заключен.
Такое объяснение рассчитано на полнейших простачков. Договоры столь глобального значения так просто не заключаются, этому предшествует громадная подготовительная работа в дипломатической сфере. И как стало возможным буквально на следующий день начать «большую» войну? Тут уж совсем очевидно, что большие войны требуют много времени для своей подготовки. Сама их подготовка требует большой затраты средств, сил и ресурсов. Поэтому с полнейшей уверенностью можно сказать, что подготовка пакта велась в глубочайшей конспирации задолго до того, как он был заключен, по крайней мере, с весны тридцать девятого года. И заблаговременно, будучи уверен в успехе этих переговоров, а, возможно, уже имея на руках сам пакт, заключенный в тайне, Гитлер смог начать подготовку к агрессии против Польши, к войне против Франции и Великобритании.
И мы можем расставить даже вехи на этом пути. Есть сведения, что Сталин начал искать контакты с Гитлером еще в 1934 году. В журнале «Знамя» был опубликованы воспоминания одного чекиста о том, что в 1934 году состоялась секретное посещение Сталиным германской подводной лодки, находившейся у кавказского побережья, на которой он вел, якобы, переговоры с какими-то важными лицами германского рейха. Правда, независимого подтверждения этому пока не получено, так что, возможно, это и апокриф.
Но есть одна загадочная фигура в советском посольстве в Берлине. Некий торговый представитель СССР Канделакки не подчинялся никому в посольстве и вел какую-то собственную загадочную деятельность, соотносясь непосредственно со Сталиным. Эта фигура возникает в большом количестве мемуаров, но что он делал и чем занимался, никто не расшифровывает. В дальнейшем он был, есть сведения, расстрелян.
Замена на посту наркоминдела Литвинова Молотовым прямо свидетельствовал о том, что поворот советской внешней политики от противников Германии в сторону Германии решен Сталиным окончательно.
Но и другая сторона делала ответные шаги. Так, весной 1939 года Германия и Италия заключают так называемый Стальной пакт. Этот пакт заменил существовавший между Германией, Италией и Японией с 1936 года Антикоминтерновский пакт. В Стальном пакте были уже тщательно удалены всякие намеки на его направленность против СССР, в отличие от Коминтерновского, в котором эта направленность была заявлена открыто. Весьма многозначительно, что заключение Стального пакта вызвало большие осложнения между Японией и Другими членами оси Рим – Берлин – Токио, Япония явно была недовольна новым направлением этой оси, придаваемым ей стальным пактом. Очевидно, что такой неожиданный и даже рискованный шаг, грозивший развалом этой оси, мог иметь под собой лишь чрезвычайные обстоятельства, и таким обстоятельством не могло быть ничто иное, кроме заключения каких-то тайных соглашений между Германией и СССР. И только перед самым началом «большой войны», по всей видимости, по требованию германской стороны этот пакт был рассекречен путем его публичного подписания. Это нужно было, видимо, чтобы Гитлер мог наглядно продемонстрировать немецкому народу и вермахту, что бояться войны на два фронта не приходится. Вот почему и потребовался всего один день для его подписания. Это была всего лишь публичная церемония, а сам пакт был заключен еще раньше.
 <<< Оглавление Главная страница Гостевая Дальше >>>