Баннер 
LBE >> 
List Banner Exchange
России нужна новая столица

Где быть новой столице?

Таким образом, необходимость смены столицы становится все более непреложным требованием. Об этом постоянно дискутируется в печати.
Первым вопросом, который при этом ставится, куда ее переносить?
Предлагается перенести ее в центр страны, как это сделала Бразилия. Например, в Новосибирск. Но спрашивается, что это даст нового? Решит ли это какую-нибудь проблему, кроме того, что чиновниками теперь станут, по преимуществу, жители Новосибирска?  Нет.
Россия входит в новый этап своей истории, когда стоит вопрос прежде всего подключения ее к мировой цивилизации. А из истории России видно, что этот процесс всегда решался размещением столицы на окраине страны, на прямых цивилизационных путях связи между миром и страной. Думается, что этот принцип должен быть положен в основу всего рассмотрения этой проблемы. Именно столица должна стать мощным узлом встречи России и окружающего мира. И для этого расположение ее на морской границе страны является наиболее эффективным.
Но на каком же море ставить новую столицу?
Легко видеть, что в результате распада СССР Россия почти потеряла выходы к Атлантике и на севере, на Балтике, и на юге, к Черному морю. Европе удалось, фактически, вновь затолкнуть Россию на материк с запада. Потому что оставшиеся “дырки” в виде Санкт-Петербурга на Северной Атлантике и Новороссийска на Черном море для России уже не окна, а так, мелкие щелочки. Поэтому о размещении столицы на Балтийском или Черном море речи не может быть. К тому же черноморский регион стал слишком опасным из-за внутренней нестабильности кавказского региона.
Таким образом, свободный выход в океан Россия имеет исключительно к Северному Ледовитому и Тихому океанам.
Может действительно принять на вооружение гоголевское пророчество о размещении столицы России на севере в краю белых медведей? Конечно, нет.
Для России еще открыт Тихий океан. Более того, двадцать первый век, по общему убеждению, будет веком тихоокеанской цивилизации. Именно на Тихом океане находятся наиболее быстро развивающиеся страны, – США (западное побережье), Япония, Китай, Корея, страны АТР. Тихоокеанская цивилизация теснит североатлантическую по всем пунктам. И вряд ли есть сомнения, что в двадцать первом веке цивилизационный центр переместится из Северной Атлантики в Тихоокеанский регион.
И России место именно с этим регионом. И наилучшим средством подключения к этой цивилизации было бы размещение столицы именно на берегу Тихого океана.
Это имело бы крупнейшее геополитическое значение. Европа выталкивает Россию из Европы, оттесняет ее в глубь материка, придвигает НАТО непосредственно к ее границам. Она показала свою полную недружественность к России. И если Россия сама уйдет из Европы, повернувшись к ней своим задом, обозначив всю ничтожность претензий ее на руководство миром, то это был бы мощнейшим ударом по престижу Европы, превратило бы ее в “мировую провинцию”. Еще большим ударом это стало бы по этим пигмеям – Эстонии, Литве, Латвии, которые, оседлав каналы коммуникаций между Европой и Россией, надуваются и унижают Россию, создают варварские законы арпатеида против русскоязычного населения. Забыв о том, что именно Россия и СССР спасли эти страны от их полного уничтожения и растворения в немецком этносе.
Сейчас вся торговля России идет преимущественно через эти страны, давая им громадные доходы. Эти страны, фактически, превратились в скупщиков краденного, недаром Эстония, не имеющая ни грамма своих собственных металлургических ресурсов, вдруг превратилась в крупнейшего экспортера цветных металлов. Эти страны наладили контакты на государственном уровне с российским криминалитетом и российским чиновничеством и участвуют в разграблении России, рассуждая одновременно о своем европействе и о своей “высокой культуре”.
Перенос столицы на Тихий океан и переориентация экспортно-импортных потоков России на порты Тихого океана показал бы этим странам ничтожность их амбиций.
Надо вообще отметить сомнительную правоспособность этих республик.
Действительно, вопрос заключается в том, правопреемниками чего эти республики себя считают?
Если они считают себя правопреемниками независимых балтийских республик, аннексированных, по их утверждениям, СССР в 1939 году, то в этом случае необходимо было бы потребовать возврата к ситуации 1939 года, возвратив России, как правопреемнику СССР, все территории, приобретенные ими после 1939 года, например, Вильнюс, Клайпеду, возвратить все построенное за это время, а затем уже предъявлять претензии к России за понесенные убытки и потери.
Если же они считают себя правопреемниками Советских Социалистических республик, то они вправе считать своими все, созданное на их территории за это время, но одновременно должны признать и реалии этих республик к 1991 году. А эти реалии были таковы, что эти республики были не этнократическими государствами, а государствами, в которых все жители имели равные права. И потому всякая дискриминация граждан по этническому признаку делает нелегитимным это правопреемство. Нельзя наследство делить на выгодное и невыгодное. Если вы принимаете наследство в виде предприятий, новых городов, портов, телестанций, в виде новых территорий и пр., вы обязаны принять и наследство в виде демографической ситуации, в виде равноправия всех граждан вне зависимости от их этнического происхождения. Либо вы отказываетесь от всего наследства советского периода и возвращаетесь к ситуации 1939 года. Все остальное с международно-правовой точки зрения ничтожно. Вот почему сами прибалтийские республики с международно-правовой точки зрения являются ничтожными, как бы они не пыжилась,  в какие бы союзы ни вступали, даже в ООН. Такова единственная правовая точка зрения и балтийцам нужно знать, что она есть, и что она может стать государственной точкой зрения России.
Сергей Соловьев правильно указывал, что в такой обширной стране как Россия столица должна находиться в том районе, который в настоящее время привлекает наибольшее внимание. С этой точки зрения Дальний Восток есть наиболее тревожное место, в котором и необходим постоянный присмотр. Без такого присмотра в течение кратчайшего срока он будет колонизирован китайцами, может наступить такой момент, когда большая часть жителей Дальнего Востока даже и знать не будет русский язык, а тогда проведение референдума по вопросу об отделении его от России и присоединении к Китаю станет делом техники. Впрочем, не исключен и более горячий вариант по типу чеченского, путем вооруженного мятежа. И если армия не смогла усмирить Чечню, то усмирить весь дальний Восток будет вообще невозможно.
Предотвратить китайскую колонизацию Дальнего Востока, японскую Курил и Сахалина возможно только переносом столицы России на Дальний Восток в полном соответствии с рекомендациями великого русского историка Сергея Соловьева.
Одновременно отпадет и разговор о возможности уступок Японии Курильских островов. Ведь эти острова становятся, фактически, рекреационной зоной правящей элиты страны и очевидно, что отдавать их просто никак нельзя.
 <<< Оглавление Главная страница Гостевая Дальше >>>